Ouça agora

Destaques

Entretenimento

Compartilhe agora

Sardinhas fritas com fubá

Postado em 10/06/2020 por

img-page-categoria

*Fonte imagem : Sardinhas fritas com fubá*


Panelinha

INGREDIENTES

  • 4 sardinhas frescas com pele, limpas e abertas
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • caldo de ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo para fritar
  • gomos de limão para servir

MODO DE PREPARO

  1. Numa travessa coloque as sardinhas, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes.
  2. Coloque o fubá num prato, tempere com sal e misture. Forre uma travessa com papel-toalha.
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de ⅓ de xícara (chá) de óleo para aquecer – a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo.
  4. Retire 2 sardinhas do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão. Passe pelo fubá, empanando bem dos dois lados – pressione delicadamente com as mãos para grudar.
  5. Quando o óleo estiver quente, coloque delicadamente as sardinhas empanadas. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, vire para dourar o outro lado por igual. Enquanto isso, empane as sardinhas restantes.
  6. Transfira as sardinhas douradas para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante. Sirva a seguir com gomos de limão.

Panelinha

Link da Notícia

Deixe um comentário

Ao enviar um comentário você concorda com nossas politicias de comentários, saiba no link ao lado. política de comentários

2 × 1 =