Ouça agora

Destaques

Entretenimento

Compartilhe agora

Drinque perfumado

Postado em 31/07/2020 por

Feature image

*Fonte imagem : c2e38953ada4e4f9180d1a7698f7fb1b*


Panelinha

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • casca de 1 laranja
  • casca de 1 limão
  • 2 ramas de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 litros de água tônica gelada para servir
  • rodelas de 2 laranjas para servir
  • cubos de gelo a gosto

MODO DE PREPARO

1. Numa panela média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado – mexa de vez em quando para não queimar.

2. Retire a panela do fogo, acrescente as cascas de laranja e de limão e regue com a água aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente o líquido pode borbulhar. Mexa delicadamente para misturar – não se preocupe se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento.

3. Volte a panela ao fogo médio, junte a cachaça e misture. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e coe todo o conteúdo sobre uma tigela. Deixe amornar.

4. Com cuidado, coloque a bebida numa garrafa (ou jarra) e leve para geladeira. Deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).

5. Na hora de servir, preencha até ⅓ da taça (ou copo) com a bebida, junte 1 rodela de laranja e cubos de gelo a gosto. Complete com a água tônica gelada e sirva a seguir.

PREPARE UM MINIBAR

Coloque a bebida numa garrafa de vidro (ou jarra), separe um balde com gelo, a água tônica gelada e disponha as rodelas de laranja num prato bem bonito. Monte um minibar e deixe os próprios convidados se servirem.

Panelinha

Link da Notícia

Deixe um comentário

Ao enviar um comentário você concorda com nossas politicias de comentários, saiba no link ao lado. política de comentários

oito + 9 =