Ouça agora

Destaques

Entretenimento

Compartilhe agora

Aprenda a fazer tilápia ao creme para a Sexta-Feira Santa; veja a receita

Postado em 09/04/2020 por

img-page-categoria

*Fonte imagem : Aprenda a fazer tilápia ao creme para a Sexta-Feira Santa; veja a receita*


G1 RS

Tilápia ao Creme

Ingredientes

  • 500g de tilápia em tiras grossas

  • 1 cebola pequena em pequenos cubos

  • 1 dente de alho finamente picado

  • 1 tomate sem pele e sem sementes

  • 100g de molho de tomate

  • suco de meio limão

  • 100g de champignon em lâminas

  • 200g de creme de leite de caixinha

  • sal e pimenta-do-reino

  • 1 fio de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  • Corte os filés de tilápias em tiras grossas, em seguida corte também em cubinhos bem pequenos o alho, a cebola e o tomate (sem pele e sem semente). Reserve.

  • Tempere a tilápia com sal e a pimenta, azeite de oliva e o suco de limão. Deixe marinar por 10 a 15 minutos.

  • Em uma frigideira antiaderente, bem quente doure o peixe. Quando estiver levemente dourado dos dois lados, retire as tilápias da frigideira e reserve.

  • Na mesma frigideira acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho, em seguida adicione o molho de tomate, os cubos de tomate e o champignon, até obter um molho mais espesso. Tempere com sal e pimenta, e refogue por mais uns 3 a 4 minutos.

  • Acrescente as tiras de tilápia e o creme de leite, mexa cuidadosamente para não desmanchar o peixe, não deixe ferver.

  • Sirva acompanhado de batatas ou legumes salteados.

G1 RS

Link da Notícia

Deixe um comentário

Ao enviar um comentário você concorda com nossas politicias de comentários, saiba no link ao lado. política de comentários

3 × cinco =