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Drinque perfumado

Postado em 31/07/2020 por

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*Fonte imagem : c2e38953ada4e4f9180d1a7698f7fb1b*


Panelinha

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • casca de 1 laranja
  • casca de 1 limão
  • 2 ramas de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 litros de água tônica gelada para servir
  • rodelas de 2 laranjas para servir
  • cubos de gelo a gosto

MODO DE PREPARO

1. Numa panela média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado – mexa de vez em quando para não queimar.

2. Retire a panela do fogo, acrescente as cascas de laranja e de limão e regue com a água aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente o líquido pode borbulhar. Mexa delicadamente para misturar – não se preocupe se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento.

3. Volte a panela ao fogo médio, junte a cachaça e misture. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e coe todo o conteúdo sobre uma tigela. Deixe amornar.

4. Com cuidado, coloque a bebida numa garrafa (ou jarra) e leve para geladeira. Deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).

5. Na hora de servir, preencha até ⅓ da taça (ou copo) com a bebida, junte 1 rodela de laranja e cubos de gelo a gosto. Complete com a água tônica gelada e sirva a seguir.

PREPARE UM MINIBAR

Coloque a bebida numa garrafa de vidro (ou jarra), separe um balde com gelo, a água tônica gelada e disponha as rodelas de laranja num prato bem bonito. Monte um minibar e deixe os próprios convidados se servirem.

Panelinha

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