Ouça agora na Rádio

foto-locutor

Buscando...

Buscando...

Destaques

Entretenimento

Compartilhe agora

Compota de morangos assados

Postado em 31/03/2020 por

img-page-categoria

*Fonte imagem : Compota de morangos assados*


Panelinha

INGREDIENTES

  • 500 g de morangos (cerca de 3 xícaras (chá)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Lave, descarte os cabinhos e corte os morangos maiores ao meio, no sentido do comprimento. Mantenha os morangos menores inteiros.
  3. Transfira os morangos para uma assadeira média, de preferência antiaderente. Polvilhe com o açúcar, regue com o caldo de limão e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture delicadamente com uma espátula.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que forme uma calda brilhante e os morangos fiquem macios.
  5. Retire do forno e transfira a calda e os morangos ainda quentes para um pote ou tigela – caso não esteja usando uma assadeira antiaderente, a calda poderá grudar no fundo ao esfriar.
  6. Sirva quente ou frio com iogurte, bolos, sorvetes, brownie ou blondie. Antes de levar à geladeira, deixe a compota de morango esfriar completamente. Ela dura até 7 dias armazenada num pote com fechamento hermético.

Panelinha

Link da Notícia

Deixe um comentário

Ao enviar um comentário você concorda com nossas politicias de comentários, saiba no link ao lado. política de comentários