Ouça agora

Destaques

Entretenimento

Compartilhe agora

Crepe fácil, leve, versátil e delicioso

Postado em 28/04/2020 por

img-page-categoria

*Fonte imagem : Crepe fácil, leve, versátil e delicioso*


Panelinha

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • manteiga para untar a frigideira;

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, junte o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Bata até ficar liso. Transfira para uma tigela e deixe descansar por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente. Se quiser preparar a massa com mais antecedência, leve para a geladeira. 
  2. Passado o tempo de descanso da massa, leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira), de cerca de 20 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, coloque cerca de 1 colher (chá) de manteiga ou óleo.
  3. Dê uma boa mexida na massa. Com a mão direita (se você for destro!), levante a frigideira e com a outra, coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de ¼ de xícara de massa). Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Mantenha em fogo médio. Quando as bolhas começarem a aparecer e a crepe soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado.
  4. Se for rechear, assim que virar de lado, espalhe em uma das metades queijo ou geleia – por exemplo. Dobre a outra metade sobre o recheio e, se necessário, vire novamente para dourar a metade que ficou para cima. Dobre para formar um triângulo e sirva a seguir. O processo todo leva menos de 3 minutos por disco. Transfira para um prato, e repita com o restante da massa, sempre untando o fundo de frigideira com manteiga ou óleo.
  5. Sirva com frutas frescas, no caso da crepe doce, ou com saladinha de tomate, no caso da crepe de queijo.

 

OBS: a receita rende cerca de 10 crepes, se preferir pode fazer metade da receita que também dá certo. Nesse caso, a medida do leite fica assim: ¾ de xícara (chá).

SEM LIQUIDIFICADOR

Se preferir, você pode preparar a massa da panqueca à mão. Numa tigela, misture bem com o batedor de arame 1 xícara (chá) do leite com a farinha, até ficar liso. Acrescente os ovos, o restante do leite, a pitada de sal e misture novamente para incorporar. 

PRA VARIAR

Você pode incluir na massa 1 colher (sopa) de açúcar e preparar crepes doces ou ainda acrescentar raspas de limão ou laranja.

Panelinha

Link da Notícia

Deixe um comentário

Ao enviar um comentário você concorda com nossas politicias de comentários, saiba no link ao lado. política de comentários

um × 3 =