Ouça agora

Destaques

Entretenimento

Compartilhe agora

Bolo mármore de cenoura com chocolate

Postado em 02/07/2020 por

Feature image

*Fonte imagem : 497fdaeee9ab1da0da9eea80748882b1*


Panelinha

PARA O BOLO

INGREDIENTES

  • 1 cenoura grande
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm X 10 cm. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
  2. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador – assim a massa do bolo fica bem lisinha na hora de bater.
  3. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e bata bem até ficar liso.
  4. Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Mexa delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar. Por último, misture o fermento.
  5. Em outra tigela menor, separe ⅓ da massa de bolo (cerca de 1 xícara). Acrescente o cacau, passando pela peneira, o bicarbonato e misture bem com o batedor de arame – é essa massa de chocolate que vai deixar o bolo marmorizado.
  6. Para o bolo ficar marmorizado: transfira metade da massa de cenoura para a fôrma; com uma colher, distribua porções da massa de chocolate e cubra com o restante da massa de cenoura. Passe uma faca por toda a massa, fazendo o movimento de zigue-zague para mesclar.
  7. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Espete um palito na massa para verificar: se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar, enquanto isso prepare a cobertura.

PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria. Pique o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma tigela de vidro (ou inox).
  2. Encaixe a tigela sobre a panela com água fervente e mexa com uma espátula até o chocolate derreter completamente – ela não deve encostar no fundo da tigela, o chocolate deve derreter com o vapor.
  3. Junte o açúcar e mexa bem até ficar liso. Acrescente a água aos poucos, mexendo a cada adição. Com uma concha, espalhe a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar antes de servir – a cobertura fica com uma casquinha na superfície e macia por dentro.

Obs.: se a calda endurecer muito rápido, volte o chocolate ao banho-maria e acrescente mais água aos poucos.

Panelinha

Link da Notícia

Deixe um comentário

Ao enviar um comentário você concorda com nossas politicias de comentários, saiba no link ao lado. política de comentários

2 + 8 =